歡迎您來到美國張釗漢原始點基金會官方網站!
原始點案例分享
按患處或病名查詢

手骨折案例(老人)

瀏覽次 日期:2017-7-8 22:11:22

學員原始點應用及處理過程:


緣起─

2015年7月20號上午約10點 左右,87歲的母親站在小板 凳上,踮腳尖伸手取高處物 品,一個重心不穩,雙腳踩 空,身子突然往右前方跌下,

右手掌不自主地往地板上用力一撐,導致右手腕骨頭斷裂,扭曲變形,馬上疼痛難當,整隻手動彈 不得,於是立刻 去掛急診。

我們私底下就已決定不開刀了。

 

醫生的處理─

用固定器材(石 膏)固定母親下 手臂到掌心和指 頭,這部分我們 是同意的。

醫師也開了三天的鎮痛劑及筋骨損傷兩種藥,並囑咐我們三天後回診。

但我們既沒用藥也沒回診

 

原始點的處理─

當天下午從醫院回到家以後 ,馬上以薑粉泡溫開水讓母親喝下

 

接著以紅豆袋 及暖暖包從肩 胛崗以下到手 臂、手指頭儘 量給予覆蓋,

 

即使有一部分 隔著石膏,也 都密集的進行 長時間溫敷

 

接著,按推肩部原始點,以及肘部原始點,

 

同時也按推頭部、頸部、上背部和肩胛旁內側。

 

大量溫敷加上適度地按推,讓母親心胸舒暢,疼痛明顯舒緩

 

當天晚上得以有好的睡眠,有利於恢復好的體力和精神 。

 

第二天,7月21號早上,母 親一起床,我們就幫她進行按推,仍給予紅豆袋溫敷,並讓她喝薑湯(4兩生薑, 以12碗水熬4碗,分兩天喝

)。

 

三餐飯菜儘量採 取淡味及薑味, 堅持溫熱性。暫 時當然不能吃任 何水果,並讓她 多走路作為運動

 

這天她的手雖 然還是腫得發 亮,尤其手腕 和手背處,但 母親說疼痛已 減輕很多。

 

感想:這個案例屬於本處體傷,又是老年人骨折,修復期本來就需要比較長的時間 。但從7月20日至8月9日,期間只有約三星期左右,

 

母親的手從一開始的疼痛,腫脹動彈不得,到可以捻佛珠、吃飯、洗澡,將近九十歲的老人修復力這麼強,實在令人驚訝。


美國張釗漢原始點基金會官方網站

服務郵箱:cchfoundationusa@gmail.com
聯系地址:

友情鏈接:張釗漢原始點醫療基金會
張釗漢原始點健康資訊網
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

鄭重聲明:本網站所有內容(包括文字、圖片、視頻、鏈結等)均為張釗漢原始點醫療基金會和美國張釗漢原始點基金會版權所有,未經書面授權,任何商業機構、團體及個人、網站或微信公眾號不得以任何形式使用本網站內的全部或部分內容,違者均屬侵犯版權及其他智慧財產權並違法。