歡迎您來到美國張釗漢原始點基金會官方網站!
原始點案例分享
按患處或病名查詢

扁桃腺癌案例

瀏覽次 日期:2017-8-1 0:05:18

20113  鄧先生因懷疑頸部長骨刺而去醫院檢查,隨即發現桃腺癌,這期間遍訪各大醫院,經多位醫生診斷後皆告知必須立即切片接著放射線治療,否則會有生命危險。因在醫院等待檢查時間,就看到許多已接受患者的樣子,如插鼻胃管、尿袋、坐輪椅等開刀後的狀態,病患毫無生活品質可言,鄧先生告訴自己,我寧願在家念佛往生,也不願意開刀接受西醫的治療方式,隨即開始找尋中醫等其他治療方式。

20124  感恩朋友與認識的師父介紹而接觸到原始點,在了解張醫師的發心及原始點的理論後,決定斷絕中、西醫治療,全心投入原始點醫學的學習,並開始在家自行推揉。

20125  參加張醫師諮詢活動,安排日間體驗活動來了解如何運用原始點,並記錄此學員使用原始點的過程,將原始點融入生活,如每日運動、勤於溫敷、喝濃煎薑湯、改變作息等

20127  但是兩個月後,感覺腫瘤()又變得更大,原在體內的腫瘤開始影響吞嚥功能,深怕腫瘤大到塞滿整個食道口。此時信心受到第一次無情的打擊,進而反覆思考張醫師的叮嚀「不要在意果;腫瘤的大小、有無、多寡,並不會影響生命的延續」,如果原始點理論是正確的,那麼一定是自己哪個環節出錯,因此決定8月再接受張醫師諮詢。扁桃腺腫瘤(如圖一) 

 

腫瘤已擠壓到腭垂,擋到喉嚨 20124 (圖一)

20128  第二次參加諮詢,鄧先生坐在張醫師旁足足快一個小時,張醫師非常關心鄧先生,詳細地詢問,協助找尋鄧先生的問題所在。當諮詢結束,鄧先生終於明白問題的原因,問題的答案不在果上,找到造成問題的因,才能根本解決問題。從諮詢台上下來時,告訴志工的第一句話便是「我做得還不夠。」

    自從鄧先生諮詢完後,自覺做得不夠徹底後,原本薑湯一天煮10薑加10碗水熬煮成3碗,現在喝的薑湯更濃了。運動方面,原爬階梯一天300階,現在爬得更多,一天約2240階,平日持續花費2-3小時以上在運動上,嘗試的運動如瑜珈、快走、爬樓梯、爬山等。(運動要緩和,持久,攝心為上)

     而在這段生病的過程中,伴隨著身體及心理的反應;包括疼痛、血便、脹氣、咳血、睡不著、頭暈及情緒起伏不定等症狀,以及許多無法用言語形容的病苦,但都在全家人堅持原始點的信念陪伴下支撐過來。每日晚上因頭部抽痛到睡不著時,依靠的是瑜珈等運動陪伴他度過漫長的夜晚。

20133  鍛鍊約半年後,體力越來越好,每回至基金會推揉完後,都會在基金會做些運動、拉筋動作,亦會教導其他人一同拉筋運動(如圖二)

此圖為經典動作之一,雙盤盤座伏地挺身 (圖二)

 

20135  頸部的腫瘤逐漸變軟(如圖三)

頸部腫瘤,由硬變比較軟 (圖三)

 

20135  原本擠壓到鄂垂的腫瘤也逐漸縮小(如圖四) 

腫瘤逐漸縮小,已能看到部分喉嚨 (圖四) 

 

       雖然腫瘤看似可怕,但鄧先生夫婦聽從張醫師的指導,在施作原始點的過程非常有耐心,鄧先生夫婦齊心愛護它們,不去破壞腫瘤,因為腫瘤亦是我們身體的一部分,破壞腫瘤何嘗不是破壞自己的身體 

每當鄧先生不舒服時,鄧太太立即協助推揉,有時推到自己都無力了,還是不願放棄地持續推按。而家中的家事都交給孩子們協助,孩子也欣然接受這甜蜜的負擔,每日辛勤不斷地洗薑、切薑熬煮濃煎薑湯,就連一句抱怨的話都沒有。如同張醫師說的,保持良好正向的情緒也非常重要,因此在鄧先生因為病痛而情緒不好時,鄧太太就連連說笑話給他聽。整個家庭一起齊心努力,如此用心的陪伴,是為患者最為重要的依靠。 

鄧氏夫婦一路走來,在原始點的路上不僅得到了許多好友,在接受幫助後也不望幫助他人。在基金會裡也協助關懷許多新進的學員,分享其自身的經歷,支持同樣在承受著病痛、徬徨無助的夥伴,使這些一同奮戰的夥伴產生希望及努力的方向。這也是基金會最期待的推廣方式,人人能自助而助人。 

還記得曾經有一位學員說:「當我在疼痛時,我只要想著鄧先生追求真理的毅力和勇氣,我就可以繼續忍住不去服用止痛藥,深怕止痛藥的藥性讓前面的努力又白費了,而最後痛著、痛著也能睡著了。」 

20137  雖然身體尚未完全恢復,但是鄧氏夫婦相信張醫師說過的,[生命的長短跟腫瘤有無、大小、多寡無關,只跟患者自身的體力有關],患者要問自己體力是否一天一天的變好,如果沒錯,就是走上身體恢復的正確方向。 

很感恩張醫師所創的原始點醫學,所以他們堅持信念、身體力行,縱使外界再多自詡有效的偏方療法,他們也都不改其堅持使用原始點醫學的信念。以原先距離大去之期不遠的人,到目前腫瘤變小,體力恢復的狀況,在原始點的協助改善非常多。更多的是患者及其家人的努力。我們也為其祝福,期待鄧氏夫婦能繼續加油、努力讓身體恢復,好報答張醫師的善舉。 

從鄧氏夫婦的案例分享,即可看到原始點醫學對於疾病的影響力,基金會所有同仁及志工會秉持發心,繼續傳承、繼續不停努力,在此感恩張醫師及所有原始點的夥伴無私的奉獻!. 

「解決當代人所有的疾病,為後人留下一條活路。只要人類的病痛一天未能消除,我們的努力就一天不會停歇!」


美國張釗漢原始點基金會官方網站

服務郵箱:cchfoundationusa@gmail.com
聯系地址:

友情鏈接:張釗漢原始點醫療基金會
張釗漢原始點健康資訊網
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

鄭重聲明:本網站所有內容(包括文字、圖片、視頻、鏈結等)均為張釗漢原始點醫療基金會和美國張釗漢原始點基金會版權所有,未經書面授權,任何商業機構、團體及個人、網站或微信公眾號不得以任何形式使用本網站內的全部或部分內容,違者均屬侵犯版權及其他智慧財產權並違法。