歡迎您來到美國張釗漢原始點基金會官方網站!
原始點案例分享
按患處或病名查詢

棗核劃傷食道,難以吞嚥案例

瀏覽次 日期:2017-8-1 15:26:47

顧女士,42歲,中國大陸河北省保定市人

 

        2014年1月26日,我早飯時,不慎把一粒棗核橫著誤吞進食道(這是一種散裝的新疆大棗,個體較大,平均橫徑4-4.5 厘米,棗核也很大,平均3厘米左右,並且兩端很尖銳,詳見照片)。

 

 

        當時就感覺上背部和肩胛骨內側緣的原始點非常疼,整個人僵直,不能動。過了半小時左右能起身運動,馬上打電話叫人來按推上背部原始點,在右側上背部兩寸左右的範圍內有三個明顯痛點,溫敷和喝薑湯後馬上緩解,但是到中午感覺上背部橫膈膜對過來的位置有明顯的撕裂痛,胳膊上舉疼痛加重。同時吞咽困難,小米粥吃幾口就疼到不行。

 

        下午又有按推2次和溫敷,當時緩解,紅豆袋不熱時,重複疼痛。可以講話,但不能大聲,不能抬胳膊,不能彎腰。喝水和吃東西時,感覺食道內和上背部有撕裂痛。不能仰臥和俯臥。側臥的位置放對了,完全不痛,但是大聲說話及嚥口水都非常痛。沒有咳血和便血,咳嗽不痛,也沒有血絲血塊咳出。晚上有睡著,但是一翻身就會疼醒。兩手舉到腰部以上就會引起背部撕裂痛。

 

        27日,白天每次按推及溫敷、喝薑湯後疼痛都有緩解,但等紅豆袋變涼,前胸和上背部又恢復疼痛,而且感覺比26日痛感加劇,完全不能仰臥和俯臥,只能側臥。側臥姿勢放對了,感覺只有胸口微微悶痛;姿勢轉變,或者起身的時候,上背部撕裂疼難以忍受,以致疼到出冷汗。中午勉強吃了一碗爛麵條,吃完了整個人疼到嚎啕大哭。人很虛,口乾,口苦,頭暈。本來想去醫院拍X光檢測,看棗核到底在什麼位置,但因疼到完全不能動,又想去一趟醫院會進一步加重體傷和體寒,最終放棄。採用不間斷按推全身,特別是上背部,溫敷和薑參湯來緩解。26日,因怕薑湯太辣刺激食道,只喝參湯。到27日,嗓子很膩,吐白痰,而且感覺有痰吐不出。分析後覺得:薑的熱能較強,參的熱能較弱,但若有傷口,則熱能亦不能過強。故為使熱源能充足又溫暖舒服,於是改成薑參湯,就是濃薑湯內加上西洋參片共煮,痰吐不出的問題就這樣輕鬆解決了。

 

        白天疼痛稍好,但夜間完全不能入睡,就像有人拿斧子從後背到前胸給劈開了一樣痛。稍微移動,前胸後背都如撕裂一般。由於本處體傷,再加上27日生理期到來,造成體能嚴重不足,勾起原有的偏頭疼和嘔吐病根同時發作,整個夜間幾乎每過一小時都要起來嘔吐一次,一直到把黃的膽汁都吐了出來,心煩,口苦,嘴唇全部爆皮,渾身酸痛,冷汗不斷,幾乎痛不欲生。所幸的是有家人和知己好友的安慰鼓勵,並能隨時按推,熱敷和補充薑參湯。

 

        28日情況基本一樣,只是白天能斷斷續續地睡半到1小時來補充體力。為了不致虛脫,強迫自己吃一點菜糊(麵條和菠菜用豆漿機攪爛加熱而成),但每吃一口,都感覺如《地藏經》上說的:饑吞鐵丸,渴飲鐵汁,烊銅灌口,熱鐵纏身……

 

        29日,情況好轉。兩臂上舉不再感到疼痛。三餐能勉強吃小米粥一碗,夜間雖然還是一動就疼醒,但也能在4-5個小時裡囫圇睡著一會兒。為保持體能,減少按推次數,從疼了就按,到一天早,中,晚3次,隨時溫敷,喝薑參湯補充熱能,晚上睡覺開電熱毯,基本能一覺睡到天亮。

 

        30日,吞咽稍好轉,喝粥時,除了感覺食物過傷口還疼,其他都有緩解。按推減至1次,持續溫敷,喝薑參湯。因為長時間臥床,全身酸痛不堪,開始扶著床和牆在屋裡走動。食量和睡眠恢復正常,晚上到樓下散步10分鐘左右。

 

        31日,與30日情況基本一樣。上午感覺右側肩胛骨內側緣和肩胛部原始點處疼痛,經按推和溫敷後痛感消失。主要感覺是渾身酸軟,白天坐和走的時間增加,能坐著看一會電視。晚上堅持下樓散步10分鐘,并能仰臥和俯臥了。

 

        2月1日,早飯時發現吞咽已經完全不痛!平伸兩手不痛,深呼吸不痛,咳嗽不痛,彎腰和轉身也不痛,應該說,我基本復原了。

 

        經過7天的親身經歷,我用事實驗證了張釗漢老師說的本處體傷一般7天即可痊癒的理論是完全正確的。

 

 

河北保定 顧女士


美國張釗漢原始點基金會官方網站

服務郵箱:cchfoundationusa@gmail.com
聯系地址:

友情鏈接:張釗漢原始點醫療基金會
張釗漢原始點健康資訊網
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

鄭重聲明:本網站所有內容(包括文字、圖片、視頻、鏈結等)均為張釗漢原始點醫療基金會和美國張釗漢原始點基金會版權所有,未經書面授權,任何商業機構、團體及個人、網站或微信公眾號不得以任何形式使用本網站內的全部或部分內容,違者均屬侵犯版權及其他智慧財產權並違法。